Ничуть не смущаясь, компания Sharkoon представила игровую мышку Rush FireGlider c огненным рисунком на поверхности. Среди достопримечательностей грызуна значится изменяемый вес (при помощи грузиков в комплекте), оптический сенсор с максимальным разрешением 3600 dpi, тефлоновое покрытие для улучшения скольжения, специальная конструкция корпуса и несколько программируемых кнопок. И ладно, что внешне новинка почти не отличается от некоторых моделей компании Razer. Желающим приобрести мышку для полевых испытаний придется «выложить» порядка $32 (для рынка США).
Компания NVIDIA сообщила о снижении цены GeForce GTX 260 – отныне видеокарты с 216 шейдерными процессорами будут продаваться за $200 (для рынка США). Калифорнийский ход вполне логичен, разработчик не хочет упустить прибыльный рынок в пользу подешевевших ATI Radeon HD 4870 с 1 Гб памяти. Напомним, не так давно AMD снизила цену видеокарты до $200. У NVIDIA есть все шансы не упасть в грязь лицом, ведь фанатам придется выбирать исходя не из цены и производительности – выбор ограничится личным предпочтением. Следовательно, шансы повышаются. Будем надеяться, что российская розница быстро отреагирует на коррекцию цен.
Со значительным отрывом от Western Digital и Seagate свой 1,5-терабайтный винчестер представила компания Samsung. Новинка использует три пластины по 500 Гб каждая, энергопотребление удалось «скинуть» на 40-45% по сравнению с предыдущей моделью. Винчестер будет продаваться в рамках линейки F2EG EcoGreen, цена не будет отличаться от аналогичных по объему моделей конкурента, и это не смотря на пониженное энергопотребление. 500-гигабайтный пластины позволят вывести 2-терабайтный винчестер в обозримом будущем. Ну а пока, желающие смогут приобрести 1,5-терабайтную модель с 16 или 32 Мб кэш-памяти, интерфейсом SATA2 за $150 (для рынка США).
Было бы здорово, если бы все мониторы соединялись с компьютером по беспроводному каналу. Тем более соответствующие технологии уже есть. Осталось создать стандарты и выпустить готовые продукты на рынок. Компания ASUS продемонстрировала первый в мире беспроводной монитор, который использует интерфейс UWB (ultra-wideband) для передачи всех сигналов. Концепт ASUS еще не получил название – целью инженеров являлась демонстрация возможностей современной техники. Очевидцы утверждают, что показ прошел без загвоздок, картинка оставалась плавной, не дергалась и не застывала. Остается дождаться появления устройств на рынке.